1. Главная
  2. Блог
  3. Руководство по выбору лазерного ЧПУ станка

Руководство по выбору лазерного ЧПУ станка

20 мая 2023
203

Что такое co2-лазерные станки?

Прежде чем мы начнем, давайте начнем с основ. Что такое co2-лазерный станок?

CO2 laser расшифровывается как лазер на углекислом газе. В этих станках используется трубка CO2-лазера для генерации лазерного луча, который проецируется с торца трубки, отражается рядом зеркал и с помощью фокальной линзы воздействует на поверхность материала для точной резки или травления определенного рисунка.

Благодаря своей способности обрабатывать широкий спектр материалов, от пластика до дерева, стекла и камня, от бумаги до пенопласта, co2-лазеры являются популярным выбором для производства, малых предприятий, школ, художников и любителей, которые каждый раз хотят быстрых и безупречных результатов в своих проектах и на производственной линии.

Что следует учитывать при покупке лазерного станка?

Если вы стремитесь расширить свой бизнес или хобби и хотите приобрести лазерный станок, необходимо учитывать несколько важных факторов. К сожалению, при таком количестве вариантов, доступных на рынке, выбор подходящего лазерного станка может оказаться непосильной задачей. Ниже мы обсудим ключевые факторы, которые вы должны учитывать при покупке лазерного станка.

Какие материалы вы хотите обрабатывать?

При покупке лазерного станка важно учитывать, какие материалы вы планируете обрабатывать. Например, некоторые материалы, такие как определенные пластмассы, выделяют вредные пары при обработке лазером. В этих случаях вам необходимо приобрести более мощную вытяжную систему, чтобы избежать риска для здоровья, или рассмотреть возможность приобретения блока фильтрации дыма вместе с вашим лазером. Вам также следует учитывать размер и форму материалов, которые вы хотите обрабатывать, и убедиться, что выбранный вами размер рабочего стола лазерного станка позволяет разместить самый большой кусок материала, который вы планируете обрабатывать. Кроме того, если вы хотите выполнять гравировку вокруг сферических объектов, вам необходимо учитывать стоимость поворотной насадки.

Мощность лазера

Когда мы говорим о мощности лазерного станка, мы говорим о лазерной трубке, которая измеряется в ваттах, причем трубки большей мощности позволяют резать или гравировать материалы быстрее и с большей точностью, чем трубки меньшей мощности. И в равной степени, чем мощнее лазерная трубка, тем толще материалы, которые вы можете обрабатывать.

Например, если вы работаете с тонкими материалами, такими как бумага или картон, лазерная трубка меньшей мощности, около 40 Вт, будет отличным выбором. Однако, если вы хотите резать более толстые материалы, такие как дерево толщиной 2 мм - 6 мм или акрил, мы рекомендуем лазерную трубку большей мощности, около 60-100 Вт. А для тех действительно толстых деталей, что около 10 мм - 20 мм, вам нужно будет выбрать лазерные трубки большей мощности, около 130-150 Вт.

Лазерные трубки более высокой мощности также могут помочь увеличить скорость и эффективность резки, тем самым сокращая время и затраты на производство. Однако важно отметить, что лазерные трубки большей мощности требуют более мощных систем охлаждения, что может повлиять на общие затраты на настройку и обслуживание, не говоря уже о дальнейшей стоимости замены лазерной трубки через несколько лет.

В конечном счете, уровень мощности вашей Co2-лазерной трубки должен соответствовать конкретным потребностям вашего проекта и бизнеса, что можно определить, проконсультировавшись со специалистом по лазерному оборудованию, чтобы определить наилучший вариант для вас.

Обучение

При покупке CO2-лазера важно учитывать требования к обучению работе с машиной. Вот несколько причин, почему:

Безопасность: CO2-лазеры могут быть опасны при неправильном использовании. Они излучают мощные лучи света, которые могут привести к серьезным травмам или даже слепоте. Для обеспечения того, чтобы вы и ваш персонал знали, как безопасно управлять станком и избегать несчастных случаев, необходимо надлежащее обучение.

Эффективность: Изучение того, как правильно использовать CO2-лазер, может помочь вам повысить эффективность и продуктивность вашего рабочего процесса. При надлежащем обучении вы можете оптимизировать настройки для различных материалов и создавать изделия более высокого качества за меньшее время.

Техническое обслуживание: CO2-лазеры требуют регулярного технического обслуживания, чтобы поддерживать их в идеальном рабочем состоянии. Надлежащее обучение научит вас выявлять и устранять распространенные неполадки в работе станка, а также чистить и заменять детали по мере необходимости, что поможет вам продлить срок службы вашего лазера и свести к минимуму время простоя из-за ремонта.

Лазерные ЧПУ-станки

Нажмите для звонка
8 800 333-54-15
Бесплатная консультация
7 (960) 528-50-54