1. Главная
  2. Блог
  3. Советы по покупке Co2-лазерного станка

Советы по покупке Co2-лазерного станка

28 мая 2023
337
Знаете ли вы, что лазерные станки можно использовать для самых разных целей? Являетесь ли вы владельцем бизнеса, инженером, любителем или студентом, лазеры - отличный способ лазерной резки, гравировки и маркировки широкого спектра материалов. В этой статье мы расскажем о некоторых вещах, которые следует учитывать перед покупкой вашего первого co2-лазерного станка.

Для любых нужд - от небольших настольных моделей до крупных заводских станков - найдется co2-лазерный станок. Вот обзор различных доступных типов станков и того, что они могут делать:

Небольшие настольные лазерные станки - отличный вводный лазер для любителей малого бизнеса и студентов.

Они имеют небольшую рабочую зону, обычно размером 300 x 500 мм, но, естественно, доступны модели большего размера с гораздо большими рабочими зонами. Их компактный дизайн делает их простыми в использовании, и они не требуют много места.

Небольшие настольные лазерные станки отлично подходят как для хобби, так и для бизнеса, для изготовления небольших изделий, таких как прототипы, брендирование продукции, подставки или именные бирки. Они также хорошо работают с небольшими проектами, такими как вырезание виниловых трафаретов для покраски стен или окон. А если вы студент, эти станки могут помочь вам с вашими учебными проектами. Они хорошо работают с различными материалами, включая акрил, камень, бумагу, картон и пластмассы, толщина которых зависит от мощности лазерного источника.

Лазерные станки среднего размера - отлично подходят для резки и гравировки

Следующим шагом по сравнению с небольшими настольными лазерными установками являются co2-лазерные установки среднего размера. Они отлично подходят для владельцев бизнеса, инженеров и небольших производителей, которым необходимо вырезать или выгравировать более крупные изделия. Обычно они имеют рабочую зону размером около 600 x 900 мм, а некоторые модели имеют еще большие рабочие зоны. Обычно они лучше всего подходят для предприятий, которые выполняют большой объем работ, требующих обработки, но при этом выполняют различные виды резки и гравировки.

Более крупные промышленные лазерные установки - отлично подходят для производства и крупномасштабных проектов

Если у вас есть бизнес и вам необходимо изготавливать крупные изделия, такие как вывески, изготовленную на заказ деревянную мебель и сложные гравюры на больших листах материала, тогда рассмотрите co2-лазерный станок промышленного уровня. Эти более крупные станки могут обрабатывать большие рабочие зоны размером до 1000 x 1200 мм и предназначены для выполнения многократных надрезов и гравировок.

Какие материалы вы хотите обрабатывать на своем лазерном станке?

Вы можете выполнять лазерную гравировку, резку и маркировку различных материалов для различных применений. К этим материалам относятся, но не ограничиваются ими, дерево, резина, акрил, стекло, керамика, металлы, текстиль и большинство неметаллических материалов, за исключением ПВХ.

Однако не все из них можно выполнить на одном станке. Например, если вы хотите использовать свой co2-лазер для легкой резки древесины, то вы можете рассмотреть возможность покупки относительно компактного станка с меньшими возможностями мощности. Это поможет вам оставаться в рамках вашего бюджета, сохраняя при этом достаточную мощность для выполнения точных разрезов. С другой стороны, если вы планируете выполнять какие-то производственные работы среднего размера, такие как резка и гравировка мебели, то вам может потребоваться устройство большего размера с большей мощностью (и большими затратами).

Как часто нужно будет обслуживать лазерный станок?

Лазерный станок требует технического обслуживания, регулярное техническое обслуживание включает очистку объектива, удаление мусора с лазерной станины, проверку центровки лазера и смазку направляющих и подшипников.

Однако со временем вашему лазеру потребуется полное обслуживание лазерным техником для проведения более углубленной проверки работоспособности лазерного оборудования. Таких как проверка работоспособности лазерной трубки, проверка ремня и повторное натяжение, полное выравнивание лазера, замена воды в охладителе, проверка и тестирование всех лазерных датчиков безопасности и приближения, а также уровня ложа. Вашему лазерному оборудованию также могут потребоваться некоторые запасные части. Эти проверки также важны для проведения некоторого профилактического обслуживания путем замены деталей до того, как они сломаются и потенциально повредят другие компоненты.

Чтобы лазерный станок прослужил как можно дольше, крайне важно регулярно проходить осмотры у квалифицированного и опытного лазерного техника.

Например, если вы вовремя не очистите линзы и зеркала вашего co2-лазера, они могут треснуть или повредиться, а это значит, что вам придется заменить их и потратить деньги, которые можно было бы сэкономить.

Регулярное техническое обслуживание также гарантирует постоянство производительности, так что вы сможете каждый раз с высокой точностью резать материалы

Лазерные станки требуют технического обслуживания, и вы должны учитывать это перед покупкой любого лазерного станка.

Приобретая лазерный станок, вы сможете обходиться без обслуживания своих лазерных систем в течение примерно 2 лет. Но это полностью зависит от материалов, которые вы обрабатываете, и объема использования вашего станка.

Нажмите для звонка
8 800 333-54-15
Бесплатная консультация
7 (960) 528-50-54